Auf einer abenteuerlich schmalen Strasse ging es hoch hinauf auf 1600 m.
Nach dem ersten Einrichten, dem Fahnen hissen ...
... und dem Feuer machen...
... gab es einen herrlichen Bratkäse direkt vom Feuer...
Der Weisswein lagerte im kühlen Quell-Wasser im ausgehöhlten Baumstammes der als Brunnen umfunktioniert wurde.
Am Nachmittag gingen wir auf Pilzsuche und wir fanden auch wunderschöne grosse Steinpilze. Wir nahmen aber nur die Kleinen (bis faustgross) mit!
Wieder zurück in der Alphütte, kamen Messer, Nadel und Faden zum Einsatz und so sah unsere Pilztrocknungs-Anlage aus!
Sogar einen kleinen Alpabzug sahen wir...
Und da war da noch diese wunderschöne, schwarze, seidenweiche Raupe Esmeralda...
Einfach wunderschön! Ein ganz tolles Erlebnis!
AntwortenLöschenViel Sonnenschein wünscht Dir Yvonne
ich schwärme so schön und idyllsich es dort war...
AntwortenLöscheneinfach supertoll.. danke für diese wunderabre Eindrücke!!!
Lieben Gruss Elke
Das sieht nach einem tollen Wochenende aus! Und mutig, selber Pilze zu sammeln....(ich trau mich das nicht), und die Raupe, zu niedlich!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Markus
Bei dem Anblick des Käes bekomme ich arge Gelüste nach herrlih duftendem Bergkäs ... ich glaube wenn mein Entzug noch größer wir musst Du mir as schicken ;o)
AntwortenLöschendie kleine Raupe ist ja herzig ...
Lg Kerstin