Spinat-Teigtaschen

Einmal in der Woche gibt es bei uns einen 'fleischlosen'-Tag. 

Unser heutiges Mittagessen deshalb : Spinat-Teigtaschen





Zutaten:

450g frischer Spinat
70g Pinienkerne
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen 
20g Butter
2 Eier
300g Feta
2 EL Sultaninen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

1 Eigelb
2 ausgewallte Blätterteige

- Spinat waschen, grobe Stiele entfernen, grosse Blätter zerzupfen
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten
- Zwiebeln hacken, Knoblauch pressen und in der Butter andünsten
- Spinat dazugeben und mitdünsten bis alle Flüssigkeit verdampft ist
- Auskühlen lassen

- Eier verquirlen und den Feta fein hineinkrümeln
- Spinat, Pinienkerne und Sultaninen dazugeben
- mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen

Backen:

Teige in ca 9x9 cm Quadrate schneiden und die Ränder mit verdünntem Eigelb bestreichen. Die Füllung auf den Quadraten verteilen.
Die Ecken der Quadrate in der Mitte über der Füllung zusammendrücken, dabei seitlich kleine Öffnungen lassen, damit der Dampf beim Backen entweichen kann.
Die Oberfläche der Teigtaschen mit Eigelb bestreichen 

In der unteren Ofenhälfte bei 180 Grad ca 30min goldbraun backen.





Die Teigtaschen waren seehr gut... mmmh... ich ersetze aber den Feta eventull beim nächsten Mal mit einem etwas rassigeren Käse.


Die kleinen Tomaten sind übrigens in meinem Tomatentopf auf dem Sitzplatz gewachsen. :)





                                                                             Liebe Grüsse und guten Appetit beim Nachkochen
                                          
                                                                           Cornelia



 

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