Quark-Himbeeren-Tarte...

Heute Nachmittag war unser Patchworktreff. Neben dem fleissigen Sticheln und dem fleissigen Plaudern wird natürlich auch etwas Feines gegessen.

Heute gibt es eine Quark-Himbeeren-Tarte...

Hier das Rezept für eine nicht ganz so 'fette' Variante! :)
Das Original-Rezept stand in einem WW-Zeitschrift. Ich kann diese Tarte seehr empfehlen. Auch meine Gäste waren begeistert.

Dazu braucht man/frau für eine Springform von 24 cm

1 Tl Butter für die Form
100 g fettreduzierte Butter
150 g Petit Beurre = Butterkekse, wenn erhältlich auch mit weniger Zucker
Himbeeren... es können auch tiefgekühlte sein ... (oder überhaupt andere Früchte)
3 Eier
1 Tl Zitronensaft
100 g Zucker
1 Btl Vanille-Pudding zum Kochen
500 g Magerquark

Zuerst den Rand der Springform einfetten, für den Boden nehme ich immer ein Blechrein-Papier.

Die Kekse in einem Universalschneider zerbröseln oder in einem Gefrierbeutel mit einem Wallholz zerkleinern. Butter zerlassen, etwas auskühlen lassen, mit den Keksen mischen, in der Springform verteilen und dabei einen Rand von ca 2 cm hochziehen. Kühlstellen.


Für die Füllung die Eier trennen.

Eiweiss mit einer Prise Salz und dem Zitronensaft steifschlagen.

Quark, Eibelbe, Zucker und Puddingpulver gut vermischen.

Eischnee darunterziehen.

Füllung auf dem Boden verteilen.


Himbeeren auf die Füllung geben und leicht hineindrücken.


Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) auf der mittleren Schiene 35 min backen.

Im ausgeschalteten Backofen bei halb geöffneter Türe 10-15 min ruhen lassen. Dann die Form auf ein Gitter stellen und vollständig erkalten lassen.

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